Kinder-Kochatelier

Kinderleicht
Selbstgemacht

Ein Herzensprojekt von Nadja Schuler

In meinen Kochkursen stehen die Kinder im Vordergrund. Sie lernen nicht die klassische Gerichte zu kochen, im Gegenteil. Ich möchte  ihnen die einzelnen Produkte näherbringen und mit ihnen zusammen etwas kreatives und gutes daraus zubereiten.

Auch ist es mir wichtig den Kindern zu zeigen, dass ein krummes Rüebli nicht weniger schmackhaft ist als ein gerades und was die Mami’s zu Hause mit zuviel eingekauftem Joghurt, Brot oder Minze noch alles zaubern können – «Stop Foodwaste».

Auch Kinder sollen erfahren können was Mehl
eigentlich ist, wo und wie eine Kartoffel
wächst und dass der Fisch Flossen hatte bevor
er zu einem «Fischstäbli» wurde.

Was die Kinder lernen

Kinder lernen am besten, indem sie etwas ausprobieren. Gelegenheit dazu finden die Kinder bei mir in den Kursen, die auf das Alter der Kinder abgestimmt sind. Ein einfaches Frühstück, einen gesunden Snack, einen leckeren Drink oder feine Süss­speisen die schmackhaft sind und nicht den Mund verkleben. Viel wichtiger als die perfekte Zubereitung ist, dass die Kinder Freude am Kochen und dem Zubereiten von Speisen finden, dass sie ihre Fingerfertigkeit entwickeln können und die verschiedenen Lebensmittel kennenlernen und auch probieren dürfen.

    Nächste Kursdaten

    Frühlingsferien...Zeit zum brunchen Für einen ausgiebigen Ferien - Brunch braucht es gutes Brot und feine Konfi 22.04.2023 PDF
    Snack im Mai Korn/Erdbeere/Holunderblüte 06.05.2023 oder 20.05.2023 PDF
    Cup Cake und Eistee Eistee für die heissen Tage und was süsses für die gute Laune 24.06.2023 PDF
           
           
           
           

    AGB
    Neue Kurse werden laufend aufgeschaltet.

    Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!