Kinder-Kochatelier

Kinderleicht
Selbstgemacht

Ein Herzensprojekt von Nadja Schuler

In meinen Kochkursen stehen die Kinder im Vordergrund. Sie lernen nicht die klassische Gerichte zu kochen, im Gegenteil. Ich möchte  ihnen die einzelnen Produkte näherbringen und mit ihnen zusammen etwas kreatives und gutes daraus zubereiten.

Auch ist es mir wichtig den Kindern zu zeigen, dass ein krummes Rüebli nicht weniger schmackhaft ist als ein gerades und was die Mami’s zu Hause mit zuviel eingekauftem Joghurt, Brot oder Minze noch alles zaubern können – «Stop Foodwaste».

Auch Kinder sollen erfahren können was Mehl
eigentlich ist, wo und wie eine Kartoffel
wächst und dass der Fisch Flossen hatte bevor
er zu einem «Fischstäbli» wurde.

Was die Kinder lernen

Kinder lernen am besten, indem sie etwas ausprobieren. Gelegenheit dazu finden die Kinder bei mir in den Kursen, die auf das Alter der Kinder abgestimmt sind. Ein einfaches Frühstück, einen gesunden Snack, einen leckeren Drink oder feine Süss­speisen die schmackhaft sind und nicht den Mund verkleben. Viel wichtiger als die perfekte Zubereitung ist, dass die Kinder Freude am Kochen und dem Zubereiten von Speisen finden, dass sie ihre Fingerfertigkeit entwickeln können und die verschiedenen Lebensmittel kennenlernen und auch probieren dürfen.

    Nächste Kursdaten

    Cordonbleu/ glasierte Karotten/ Weddges/ Schoggichüechli 16.09.2023 und 30.09.2023 PDF
    Apfel-Selleriesuppe/ Hörnli und Ghackets/ Apfelmues 21.10.2023 und 28.10.2023 PDF
    Kürbisrisotto/ Pouletspiessli / Waffeln /Kürbiskonfitüre/Vanilleglace 18.11.2023 und 25.11.2023 PDF
    Guetzli backen gehört einfach in die Weihnachtszeit, die Kinder dürfen bis zu 5 Sorten Kekse backen und verzieren 16.12.2023 und 17.12.2023 PDF
    Fischknusperli im Backteig/ hausgemachte Mayonnaise/ bunter Salat/ frische Vanilleglace mit Schoggisauce 13.01.2024 und 20.01.2024 PDF

    AGB
    Neue Kurse werden laufend aufgeschaltet.

    Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!